Бурение скважин

281Бурение скважин – это работы, которые необходимы при проведении любого строительства, а так же обустройства частных территории, обеспечения водой, исследований строительных комплексов, а так же при поиске полезных ископаемых. Правильно проведенная процедура бурения — это выполненного комплекса строительных работ, которая будет служить хорошей основой.

Для выполнения работ используется особое буровое оборудование. Также существует большое количество методов бурения. Самой востребованной областью использования буровых установок является установка буронабивных свай, необходимых для строительства и монтажа фундамента здания. Однако существуют и различные способы бурения, которые варьируются по осям координат: горизонтальное бурение, бурение вертикальных скважин, а также наклонно направленное бурение.

Существует несколько способов бурения. Одним из способов является метод колонкового бурения. При использовании этого метода делаются скважины радиусом до восьми см и глубиной до трех метров.

Колонковые станки имеют специальный утяжеленный снаряд, который крепится на конец штанги и, вращаясь, внедряется в породу забирая остатки грунта внутрь. После чего внутрь скважины подают раствор глины  или воду, который после смешивания с частицами породы выводит их через специальное отверстие наружу, а сам глиняный раствор обеспечивает качественное охлаждение бура и защиту стенки свежей пробуренной скважины.

Но все же большинство специалистов при бурении выбирают шнековый метод. Данный метод заключается в том, что в отверстие погружается сужающую спираль, которая при вращении погружается дальше в грунт, выводя на поверхность излишки благодаря своей конструкции. Спираль разрушает грунт с помощью стального резца на передней части шнека. Подобное устройство бура позволяет «пробуривать» в день десятки метров в день. Данный метод особенно ценится специалистами, так как при его использовании не надо вытаскивать бур для удаления породы, ведь она сама поднимается по спирали, что гарантирует минимум усилий при высокой эффективности работы.

Яндекс.Метрика