ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
СКИДКИ

до конца акции:

0
3
1
7
2
8
дней часов минут секунд

300Возведение путей электропередач строго контролируется правительством. Поэтому весь процесс установки должен выполняться точно по плану, без каких либо отклонений. Для того, чтобы пробурить требуются специальные бур-машины с заданным размером бура, который позволяет обеспечивать спокойный проход опоры с ригелями в котлован, с плитами или без них. Специально вырытый котлован должен быть минимального размера. Бурение котлованов — одна из самых сложный задач, которая требует предельной концентрации и ответственных операций. При рытье необходимо соблюдать точность бурения без малейших погрешностей. Для опор с покосами метод бурения котлованов остается такой же. Бур-машины и буры используют те же, что и раньше, однако приходится вручную досыпать грунт в котлован для установки подкоса. Столбы ЛЭП устанавливают те же машины, что и производили бурение. Для установки столба требуется скважина радиусом 125-400мм и глубиной до 8 метров. Самыми распространенными машинами для бурения скважин под ЛЭП считаются ямобур БМ-302 или ямобур TANADO. Эти машины могут как пробурить скважину, так и после этого установить в нее столб.

Разрабатывают котлованы под буру несколькими методами в зависимости от типа грунта и почвы. В мягкой и не сыпучей почве бурение производят с помощью обычных бурильных машин ни автомобильном или тракторном ходу. Особенностью является то, что после установки опоры в котлован тут же насыпают выкопанной землей и утрамбовывают ее.

В сухих песках, где нет возможности укрепить стенки скважины и где постоянно происходят обвалы, используют другую методику. После того, как скважина была пробурена в нее наливают воду из цистерны, чтобы весь песок пропитался ею до нужной глубины. После чего продолжается бурение по мокрой почве, использую шнековый метод бурения. В данном случае бур погружают в землю ниже нужной величины для того, чтобы при поднятии шнека обратно часть грунта упала в заранее подготовленное отверстие. Шнек требуется доставать медленно и осторожно, а излишки породы откидывать лопатой.

Бурение опор под ЛЭП – очень ответственная задача, доверить которую можно только специалистам самого высокого класса. Буровики компании ООО «Геолог – Казань» — имеют большой опыт в осуществлении буровых работ на объектах с высоким классом ответственности, гарантируют качественное выполнение поставленных задач, и предлагают бурение под опоры ЛЭП по самым демократичным ценам.

Яндекс.Метрика